博士のグルメリポート

名古屋発世界のグルメリポート
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< ピエールマルコリーニ | main | HAL YAMASHITA 東京 >>

ビストロ・プチ・コション



【店名】ビストロ・プチ・コション
【カテゴリー】フレンチ
【ディナー料金目安】¥5,000~7,000
【場所】愛知県・日進竹の山〜長久手南エリア
【電話】0561-73-7011
【予約】予約が望ましい
【格式】中ぐらい。気軽にどうぞ。
【アクセス】車ですね。飲酒運転はしないように。
【駐車場】驚くほど広い。30台は置ける。
【店の雰囲気】2007年オープンなのでまだ新しく清潔感がある。白が基調となりところどころに真紅が使われなかなかセンスがよい。
【店員の態度】親切で感じがよい。好印象。
【料理】意外性があり楽しめる。はっきりした味付けだがくどくはない。仔牛肉が軟らかく美味しい。デザートまで含めるとボリュームがある。値段の割にお得感がある。
【ドリンク】グラスワインは¥600~900で7種類ほど。¥1500で料理に合わせて3種類のワインをつけることができ、お得感がある。ノンアルコールは各種カクテルなどある。
【会計】テーブルチェック。カードOK。
【もう一度行きたい度】♠♠♠♠♤(必ず行く)
【総合的なおすすめ度】♥♥♥♡♡(コストパフォーマンスに優れる)

2周年記念の特別コース¥4500

【アミューズ】トマトのコンポートが甘くて美味しい。まるでデザート。薄焼きのピザに香草が乗ったものと。


【前菜】人参のペーストとウニのジュレ。見た目スタイリッシュ。


【魚料理】皮の部分を炙り、身の下半分は生の状態の鱒。わさび味のクリームをつけて食べる。香ばしさと刺身の食感が同時に味わえるなかなかの優れ物。タマネギのフレークの付け合わせと。


【肉料理】白い仔牛のヒレ肉。柔らかくまろやかな風味で美味しい。肉厚でボリュームもある。マッシュルームとシメジのソースで。(写真なし)

【特別デザート】ティラミス、ガトーショコラ、アップルケーキ、イチゴ、クリームブリュレの盛り合わせ。記念日であることを告げたことでなんと、サービスとして頂いた。


【デザート】アイスクリーム、イチゴのコンポート、アーモンドの焼き菓子。


【お茶】コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ハーブティーから選択。


ランチなどではテラス席も良いかも。

フレンチ | permalink | - | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
この記事に対するトラックバック